Bauran Promosi Pada Konveksi XYZ Bogor - Rahmatunnisa, Ismi; Yulianingsih (Karimah Tauhid, 2025)
Pemasaran merupakan elemen krusial dalam dunia bisnis modern, yang berperan penting dalam meningkatkan penjualan dan memperluas pangsa pasar. Salah satu aspek penting dalam pemasaran adalah bauran promosi, yang mencakup berbagai strategi komunikasi untuk memperkenalkan produk, membangun hubungan dengan konsumen, serta mendorong keputusan pembelian. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan strategi bauran promosi pada Konveksi XYZ di Bogor, yang mencakup periklanan, promosi penjualan, penjualan pribadi, pemasaran langsung, dan hubungan masyarakat. Berdasarkan analisis yang dilakukan, ditemukan bahwa strategi periklanan digital yang diterapkan masih kurang optimal dalam menarik minat konsumen, sedangkan promosi penjualan yang telah dilakukan belum mampu bersaing secara efektif dengan pesaing. Oleh karena itu, pengabdian kepada masyarakat ini merekomendasikan optimalisasi media sosial seperti Instagram dan TikTok, serta penerapan program promosi yang lebih inovatif untuk meningkatkan daya tarik konsumen dan mencapai target penjualan yang berkelanjutan. Dengan strategi yang lebih terukur dan sesuai dengan kebutuhan pasar, diharapkan Konveksi XYZ dapat meningkatkan visibilitas merek dan memperkuat posisinya dalam industri konveksi yang kompetitif.