Penerapan Pemasaran Media Sosial pada PT.Putra Pelangi Perkasa Bogor - Safitri, Mira; Yulianingsih (Karimah Tauhid, 2025)
Media sosial kini telah menjadi alat yang sangat penting dalam strategi pemasaran, terutama untuk menjangkau pasar yang lebih luas, termasuk dalam industri transportasi. Dalam konteks ini, kuliah kerja lapangan mahasiswa di PT. Putra Pelangi Perkasa Bogor berfungsi sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk menganalisis penerapan pemasaran media sosial guna meningkatkan ketercapaian target pendapatan perusahaan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan media sosial di PT. Putra Pelangi Perkasa, dengan metode pengumpulan data yang mencakup observasi, wawancara, diskusi, analisis, dan implementasi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa perusahaan tersebut belum memanfaatkan media sosial secara optimal. Hal ini berdampak pada kurangnya kedekatan sosial (social presence), kekayaan informasi (media richness), dan pengungkapan diri (self-disclosure) dalam interaksi dengan konsumen. Berdasarkan temuan tersebut, disarankan agar PT. Putra Pelangi Perkasa membuat akun media sosial seperti Instagram dan TikTok serta memproduksi konten video pendek. Strategi ini diharapkan dapat meningkatkan visibilitas perusahaan, memperbaiki citra merek, memperluas jangkauan audiens, dan mendorong pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan.