Strategi Pemasaran Berbasis Preferensi Konsumen pada Enthree Coffee & Kitchen - Ananda, Shilvia; Asmin, Erny Amriani (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran berbasis preferensi konsumen pada Enthree Coffee & Kitchen. Untuk menarik perhatian dan mempertahankan loyalitas pelanggan di era persaingan bisnis yang semakin ketat saat ini, sangat penting untuk memahami preferensi pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Studi ini mengungkapkan tiga permasalahan utama yang memengaruhi kepuasan konsumen, yaitu lokasi yang kurang strategis, desain interior yang belum optimal, dan suasana musik yang tidak mendukung kenyamanan. Hasil survei menunjukkan bahwa mayoritas konsumen merasa puas dengan variasi menu, kualitas pelayanan, harga, dan fasilitas yang ditawarkan. Namun, upaya peningkatan diperlukan pada aspek lokasi, desain, dan atmosfer interior. Enthree Coffee & Kitchen dapat meningkatkan daya saingnya di industri kuliner dan membangun loyalitas konsumen yang berkelanjutan dengan memanfaatkan strategi pemasaran berbasis preferensi konsumen.