Implementasi Kode Etik Jurnalistik dalam Pers Kampus (Studi Kasus Pada UKM LSP UNIDA Bogor) - Lestari, Yulia Dwi; Rahmadhina, Jestiana Al Kayrani; Fauziah, Evi Lia; Khoriunnisa, Hasna; Syahrani, Nikki Haura; Suhandi, Ratu Dea Nabila; Indallaila; Amini, Raisa Kayla (Karimah Tauhid, 2025)
Implementasi kode etik jurnalistik dalam pers kampus Universita Djuanda menjadi hal yang penting untuk menjaga kredibilitas dan integritas informasi yang disampaikan kepada pembaca. Kode etik jurnalistik memberikan pedoman bagi wartawan dan redaksi dalam melaksanakan tugasnya, termasuk dalam hal akurasi, keberimbangan, serta perlindungan terhadap hak privasi dan kepentingan publik. Studi ini mengulas bagaimana UKM LSP UNIDA mengimplementasikan kode etik jurnalistik dalam setiap tahap produksi berita, mulai dari pengumpulan informasi, penulisan, hingga penyajian kepada pembaca. Dengan memahami dan menerapkan prinsip-prinsip etika jurnalistik, pers kampus dapat membangun kepercayaan pembaca serta memainkan peran yang efektif dalam menyediakan informasi yang akurat dan berimbang di lingkungan kampus.