Meningkatkan Aksesibilitas dan Personalisasi Pendidikan dengan Internet of Things (IoT) - Hikmatulloh, Moch Fajar; Saripudin, Mip; Azharudin (Karimah Tauhid, 2024)
Internet of Things (IoT) telah membawa perubahan besar di berbagai sektor, termasuk pada dunia Pendidikan. Teknologi ini memungkinkan konektivitas dan automasi yang tidak hanya meningkatkan aksesibilitas Pendidikan bagi siswa di seluruh dunia, tetapi juga mendukung personalisasi pengalaman belajar. Artikel ini membahas bagaimana IoT membant mengatasi hambatan akses Pendidikan dan memungkinkan pendekatan yang lebih adaftif dalam proses pembelajaran. Studi kasus dan contoh implpementasi nyata juga disertakan untuk menggambarkan dampak teknologi ini dalam dunia Pendidikan.