ANALISIS KINERJA PEGAWAI PADA BALAI PENGUJIAN STANDAR INSTRUMEN UNGGAS DAN ANEKA TERNAK (BSIP UAT) - Aini, Masliatul; Hernawan, Denny (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pegawai di BSIP UAT dengan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas dan efektivitas kerja. Penelitian ini memperlihatkan kinerja pegawai dipengaruhi oleh beberapa faktor, termasuk kompetensi, motivasi, dan lingkungan kerja. Selain itu, juga mengindikasikan adanya perbedaan kinerja di antara pegawai berdasarkan tingkat pendidikan dan pengalaman kerja. Untuk meningkatkan kinerja pegawai, disarankan agar BSIP UAT melakukan pelatihan berkala, memperbaiki sistem penghargaan, serta menciptakan lingkungan kerja yang lebih kondusif. Lingkungan kerja yang kondusif, termasuk fasilitas yang memadai dan dukungan manajerial, berkontribusi dalam menciptakan suasana kerja yang produktif. diharapkan dapat memberi kontribusi bagi pengembangan kebijakan manajemen sumber daya manusia di BSIP UAT, serta memberikan rekomendasi bagi peningkatan kinerja pegawai melalui program pelatihan dan pengembangan yang berkelanjutan. Dengan demikian, analisis ini tidak hanya relevan untuk pemahaman internal organisasi, tetapi juga dapat menjadi referensi bagi instansi lain yang memiliki konteks serupa dalam meningkatkan kinerja pegawai mereka.