Analisis Penerapan Sistem Administrasi Laporan Bulanan Monev di BSIP UAT - Sabila, Zahra Yeza; Wahyudin, Cecep (Karimah Tauhid, 2025)
Penerapan system administrasi laporan bulanan monitoring evaluasi (MONEV) di balai standar pengujian instrument unggas dan aneka ternak. Bertujuan untuk mreningkatkan efektivitas dan efisiensi pengeolaan datas secara tranpartansi dalam pelaporan. System ini mengintergrasikan pengumpulan, pengelolahan, dan penyusunan laporan yang akurat dan tepat waktu. Metodologi yang digunakan mencakup pelatihan pegawai, pengembangan system digital, dan evaluasi berkala. Hasil implementasi menunjukan peningkatan dalam kualitas laporan, akurasi data, dan respon terhadap kebutuhan pemangku kepentingan. Dengan demikian, penerapan system ini diharapkan dapat mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik dan meningkatkan kinerja organisasi secara keseluruhan.