Sistem Informasi Akuntansi Pengeluaran Kas pada Kantor Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor - Zakiyah, Fifi Nur Fitri; Lasmana, Andy (Karimah Tauhid, 2025)
Laporan Kuliah Kerja Lapang ini membahas mengenai Sistem Informasi Akuntansi pada kegiatan Pengeluaran Kas di instansi pemerintahan yaitu Kantor Kecamatan Cigombong. Laporan ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif yaitu menjelaskan sistem yang digunakan pada kegiatan pengeluaran kas. Hasil nya adalah pada kegiatan pengeluaran kas nya, kantor Kecamatan Cigombong sudah menggunakan sistem informasi akuntansi yaitu dengan menggunakan aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah Republik Indonesia (SIPD RI). Adapun dalam kegiatan pengeluaran kas nya terbagi menjadi dua, yaitu Sistem Langsung (LS) dan Sistem Ganti Uang (GU). Beberapa kendala yang dihadapi dalam menggunakan SIPD RI ini adalah server down dan bug, tidak dapat memperbaiki langsung kesalahan penginputan nominal dan beberapa pejabat belum terlalu paham mengenai SIPD RI.