Sistem Informasi Akuntansi Dalam Pembukaan Rekening Rupiah Non Perorangan Pada Bank BJB Kantor Cabang Cibinong - Nur Afifah, Nisrina; Anwar, Saepul (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai sistem informasi akuntansi dalam prosedur pembukaan rekening rupiah non perorangan di Bank BJB Kantor Cabang Cibinong. Latar belakang penelitian ini berfokus pada pentingnya efisiensi dalam proses administrasi perbankan untuk menarik nasabah dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Penelitian ini menerapkan metode deskriptif untuk menjelaskan secara sistematis tahapan pembukaan rekening, yang mencakup peran customer service dan teller dalam proses verifikasi serta input data nasabah. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa system informasi akuntansi memiliki peran penting dalam meminimalkan kesalahan dan mempercepat proses pembukaan rekening, meskipun masih terdapat kendala seperti kurangnya kelengkapan dokumen dan pemahaman nasabah mengenai prosedur. Kesimpulannya, meskipun sistem sudah berjalan dengan baik, perlu peningkatan ketelitian dalam verifikasi data dan edukasi kepada nasabah untuk memperlancar proses pembukaan rekening non perorangan.