Pentingnya Bahasa Inggris dan Memahami Srtuktur Present Perfect Tenses pada Aspek Pendidikan dan Kehidupan Sehari-Hari - Salbiah, Siti Rodiatul; Aulia, Maulidya Rahma (Karimah Tauhid, 2025)
Bahasa Inggris adalah bahasa yang digunakan oleh banyak negara di dunia untuk berkomunikasi, belajar dan bekerja. Sebagai bahasa resmi di banyak negara, Bahasa Inggris berfungsi sebagai komunikasi dan interaksi dalam berbagai bidang, termasuk Pendidikan, budaya, sains, bisnis dan teknologi. Penelitian ini membahas tentang pemahaman present perfect tenses di kalangan pelajar, terutama konsep aksi yang sudah selesai dan keterkaitannya dengan masa kini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kesalahan umum dan memberikan pemahaman yang lebih jelas tentang penggunaan present perfect tenses, yaitu pengertian, ciri-ciri dan struktur. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan kajian literatur dan metode analisis kualitatif melalui wawancara dengan calon guru dari Universitas Djuanda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa mempelajari Bahasa Inggris dan present perfect tense tidaklah mudah, masih banyak yang mengalami kesulitan dalam memahami dan menggunakan present perfect tenses. Penelitian ini menunjukkan perlunya penambahan waktu belajar dalam mempelajari Bahasa Inggris dan present perfect tense juga perbaikan dalam pengajaran tata bahasa untuk meningkatkan pemahaman di kalangan pelajar.