Pemahaman Mahsiswa Terhaap Kalimat Past Simple dan Past Perfect dalam Bahasa Inggris - Rahmadietha, Rizka Ananda; Azhari, Intan Rainy Mardiana; Herawati, Meta (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengidentifikasi pemahaman mahasiswa terhadap penggunaan simple past dan past perfect dalam bahasa Inggris. Kepada beberapa mahasiswa yang menjadi objek penelitian. Dan hasilnya dikumpulkan melalui via whattsap dengan metode tes tertulis yang mengukur kemampuan peserta dalam memilih bentuk verba yang tepat dalam konteks kalimat. Dengan adanya penelitian ini, hasil menunjukkan bahwa adanya sebagian besar mahasiswa yang masih merasa kesulitan saat membedakan penggunaan simple past dan past perfect, terutama dalam konteks kalimat kompleks. Berdasarkan temuan ini, penelitian ini mengusulkan beberapa strategi pembelajaran yang dapat diterapkan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap kedua tenses tersebut, seperti penggunaan latihan-latihan yang bervariasi dan pemberian umpan balik yang konstruktif.