Future Intention vs. Arrangement: Tantangan Pemahaman dan Penggunaan dalam Bahasa Inggris bagi Mahasiswa - Kurniasih, Santy; Tefa, Ribka; Kamila, Hanifah Cahya (Karimah Tauhid, 2024)
Future intention dan arrangement adalah dua konsep penting dalam menyampaikan rencana masa depan bahasa Inggris. Future intention merujuk pada niat atau keinginan untuk melakukan sesuatu di masa mendatang, yang sering kali disampaikan melalui bentuk kata kerja modal seperti -will. Disisi lain, arrangement menunjukkan rencana yang telah dipersiapkan dengan lebih matang dan spesifik, menggunakan pola seperti –be going to atau present continunous untuk menunjukkan kepastian rencana. Namun, mahasiswa sering kali terkecoh dalam membedakan keduanya, terutama dalam memahami perbedaan tingkat kepastian yang disampailan oleh masing-masing bentuk ini. Kebingungan umum ini muncul karena pola-pola ini dapat terlihat mirip tetapi memiliki implikasi yang berbeda dalam menyampaikan maksud atau perencanaan. Pendekatan analisis dalam studi ini menggunakan metode komparatif, membandingkan struktur dan konteks penggunaan kedua konsep tersebut. Hasil analisis menunjuukkan bahwa future intention lebih bersifat spontan atau umum, sementara arrangement mengandung perencanaan yang lebih terstruktur dan pasti. Tujuan Pemahaman perbedaan ini penting bagi mahasiswa untuk meningkatkan kejelasan dan akurasi dalam berkomunikasi mengenai rencana masa depan.