Penggunaan Kalimat Present Simple dan Present Continuous dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Dasar - Hoiriah, Intan; Subandi, Sabrina; Hikmah, Siti Nuru; Ningrum, Nisa Alviayana Dwi Cahya (Karimah Tauhid, 2024)
Simple present merupakan salah satu materi pembelajaran tata bahasa Inggris pada jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh gambaran kemampuan peserta didik, untuk memberikan pemahaman pembelajaran, dan untuk meningkatkan pemahaman para peserta didik. Metode penelitian ini menggunakan metode deskritif dengan kajian literatur yang diambil dari teori-teori jurnal di google scholer dan dengan observasi langsung di kelas. Yang hasilnya adalah peserta didik dapat terindifikasi mempunyai pemahaman yang rendah terhadap pembelajaran materi simple present dan present continuos.