Prosedur Pengajuan dan Penyaluran Kredit Pra Purna Bhakti pada Bank X - Melani, Maria Magdalena; Aditya, Delista (Karimah Tauhid, 2024)
Laporan ini menjelaskan mengenai prosedur pengajuan dan penyaluran kredit pra purna bhakti pada Bank X. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk memberikan pemahaman mengenai prosedural dalam pengajuan dan penyaluran kredit pra purna bhakti di bank X. Hasil penelitian yang dibahas mengenai prosedur yang dibutuhkan debitur dalam pengajuan kredit pra purna bhakti, prosedur penyaluran dana kredit dari pihak bank kepada debitur, dan mengetahui dokumen-dokumen apa saja yang telah digunakan oleh bank selama proses pengajuan dan penyaluran kredit pra purna bhakti. Dengan demikian, pada saat debitur akan mengajukan kredit pra purna bhakti, pihak debitur sudah mengetahui dokumen yang dibutuhkan sehingga tidak akan terjadi kekurangan dokumen yang diberikan dari pihak debitur kepada kreditur, selain itu penelitian ini agar menjadi pengetahuan bagi debitur, kreditur, dan mahasiswa dalam mengetahui procedural yang ada dalam kredit.