Proses Produksi Air Minum dalam Kemasan (AMDK) 220 mL di PT Melody Lestary Madani Cikakak, Pelabuhan Ratu - Kharyani, Raden Aldini; Fitrilia, Tiana (Karimah Tauhid, 2024)
Air merupakan sumber kebutuhan makhluk hidup yang berperan penting dalam menjaga kadar cairan didalam tubuh yang harus terpenuhi. Tujuan kajian yang dilakukan yaitu untukmengetahui secara langsung proses produksi air minum dalam kemasan (AMDK) dengan ukuran 220 mL di PT. Melody Lestari Madani. Metode pengambilan data yang dilakukan meliputi kerja nyata, observasi dilapangan, melakukan wawancara, diskusi, pencatatan dan telaah pustaka. Analisis data yang dilakukan dalam kajian ini yaitu dengan analisis kualitatif deskriptif. Hasil kajian menunjukan bahwa proses produksi AMDK meliputi beberapa proses penyaringan seperti Ravid sand, Slow Sand, Sand Filter, Carbon Filter, penyaringan Catrige ukuran 0,5 micron dan 0,1 micron, dan disinfeksi Sterilisasi dengan menggunakan Sinar UV serta Injeksi Ozone. Proses produksi air minum dalam kemasan (AMDK) telah sesuai dengan SNI 01-3553-2006 dan BPOM