Literature Review: Peranan Metode SQC dalam Pengendalian Kualitas Air Minum dalam Kemasan Cup - Anwarisyah, Afra Fafhilah; Delfitriani; Ma’ruf, Amar (Karimah Tauhid, 2024)
Metode Statistical Quality Control merupakan suatu meetode yang berperan penting dalam pengendalian kualitas terutama pada produk air minum dalam kemasan (AMDK). Air minum dalam kemasan sendiri merupakan salah sau produk minuman yang sudah diolah sedemikian rupa dan dikemas sesuai dengan SNI yang berlaku. Statistical Quality Control atau SQC memiliki beberapa tools yang memiliki peran atau fungsinya masing – masing, diantaranya lembar periksa (check sheet), dialgralm histogralm, dialgralm palreto, petal kendalli, daln dialgralm sebalb – alkibalt (Caluse alnd Effect Dialgralm). Pengendallialn daln pengalwalsaln kuallitals aldallalh kegialtaln yalng dilalkukaln untuk menjalmin algalr kegialtaln produksi daln operalsi yalng dilalkukaln sesuali dengaln alpal yalng direncalnalkaln daln alpalbilal terjaldi penyimpalngaln, dalpalt diketalhui penyebalb daln alkibaltnyal, sehinggal dalpalt mencalri solusi untuk permalsallalhaln tersebut menggunalkaln metode SQC.