Optimalisasi Penggunaan HTML, CSS, dan JavaScript dalam Implementasi Desain UI/UX pada Situs Web Profil Perusahaan - Gunawan, Muhammad Erlangga; Firdaus, Uus (Karimah Tauhid, 2024)
Seiring dengan perkembangan teknologi, situs web telah menjadi elemen vital dalam membangun citra dan visibilitas perusahaan. PT Kibaru Media Teknologi menghadapi kendala dalam desain situs web yang tidak responsif, navigasi yang kurang intuitif, serta keterbatasan fitur karena ketergantungan pada platform pihak ketiga. Proyek ini bertujuan untuk mengoptimalkan situs web perusahaan dengan fokus pada peningkatan desain antarmuka (UI) dan pengamalan pengguna (UX) melalui HTML, CSS, dan JavaScript. Metodologi Agile diterapkan untuk memungkinkan pengembangan yang iteratif dan fleksibel. Hasil proyek mencakup penyempurnaan berbagai komponen situs web seperti Navbar, Hero Section, About Section, Career, Contact, Our Team, dan Footer, yang kini lebih responsif dan user-friendly. Proyek ini berhasil menciptakan situs web yang lebih modern dan fungsional, meskipun terdapat beberapa elemen yang perlu penyesuaian lebih lanjut. Optimalisasi ini diharapkan dapat meningkatkan citra perusahaan serta pengalaman pengguna yang lebih baik.