Perhitungan Harga Pokok Produksi Menu Food and Beverage pada PT.XYZ - Suryadi, Anggi; Didi (Karimah Tauhid, 2024)
Laporan ini membahas mengenai perhitungan harga pokok produksi menu food and beverage pada PT. XYZ. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai proses perhitungan biaya produksi yang tepat, untuk mencapai tujuan manajemen harus terfokus dalam keuangan instansi terutama proses produksi. Metode full costing, dalam menggabungkan semua beban produksi dalam perhitungan harga pokok produk. Hasil penelitian yang dibahas mengenai harga pokok produksi dengan metode full costing sebagai pendekatan dalam perhitungan produksi dan untuk perhitungan penjualan produk menggunakan metode cost plus pricing memberikan gambaran yang lebih akurat tentang pengeluaran proses produksi, yang pada akhirnya membantu perusahaan dalam menentukan harga penjualan yang kompetitif. Dengan demikian, perusahaan dapat mencapai laba optimal dan meningkatkan efisiensi operasional. Dalam penelitian ini agar bisa menjadi pengetahuan bagi industri maupun mahasiswa menjadi bahan dasar mengatur keuangan industri restoran dalam melakukan perhitungan biaya produksi yang lebih efektif.