Perancangan Business Process Model and Notation (BPMN) Sistem Layanan Informasi Angkot Berbasis Aplikasi di Kota Bogor - Nur Shabrina, Midhati; Aditia Ginantaka; Deni Hendarto (Karimah Tauhid, 2024)
Angkutan kota merupakan moda transportasi utama di Kota Bogor. Ada 3100unit armada yang layak digunakan untuk memobilisasi masyarakat namun pelayanannya belum memuaskan. Sehingga diperlukan adanya layanan informasi terbuka yang mudah di akses secara real time. Kondisi tersebut mendorong penulis untuk melakukan penelitian terkait desain sistem layanan informasi angutan kota berbasis aplikasi mobile phone. Implementasi berpikir sistem dan pemodelan diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan sistem kompleks dalam sistem pencarian transportasi angkutan kota. Layanan informasi yang disajikan berupa data profil pemilik angkot, pengemudi, profil kendaraan, tarif, nomor angkot hingga rute yang dilalui angkot. Para pengguna layanan dapat mengakses data tersebut dengan melakukan login pada aplikasi. Tujuan dari studi ini adalah mengoptimalkan sistem layanan angkutan kota di Bogor menggunakan Business Process Model dan Notasi guna menghasilkan peta proses kerja bisnis yang rinci sehingga memudahkan pemangku kepentingan dalam bekerja.