Kolaborasi Antar Instansi Bappeda Litbang dengan Sekretariat Daerah dalam Meningkatkan Akuntabilitas - Suryaningsih; Rahmawati, Rita; Ramdani, Faisal Tri; Wahyudin, Cecep; Apriliyani , Neng Virly; Purnamasari, Irma; Subagdja, Oetje (Karimah Tauhid, 2024)
melalui proses kolaborasi Antar Bappeda Litbang dengan Sekretariat Daerah akan meningatkan Akuntabiitas Instansi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan akuntabilitas Instansi yang akan merencanakan untuk kemajuan wilayah di daerah kabupaten Bogor. Adapula, penelitian ini menghasilkan proses kolaborasi yang cukup terjalin dengan baik, namun ada beberapa kendala seperti miskomunikasi antar instansi yang menjadikan sedikit hambatan dalam proses kolaborasi. Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor terus berusaha mengoptimalisasikan proses kolaborasi ini agar keinginan untuk memajukan suatau wilayah sesuai dengan yang diharapkan.