Pengaruh Informasi Konkret Krisis Kemanusiaan Palestina di Instagram @cnnindonesia Terhadap Kepercayaan Remaja Kota Bogor - Maulana, Dendi; Kusumadinata, Ali Alamsyah; Agustini (Karimah Tauhid, 2024)
Maraknya informasi krisis kemanusiaan Palestina yang terus beredar membuat isu di masyarakat bernuansa empati, kemarahan, kesedihan. Terlihat dengan munculnya tagar-tagar yang trending di instagram seperti #solidaritas palestina, #savepalestine, #pedulipalestine, #freepalestine. Hal ini menjadi pro dan kontra di Instagram dan mempengaruhi kepercayaan remaja. Tujuan dari penelitian ini yaitu menjelaskan pengaruh krisis kemanusiaan Palestina pada instagram @cnnindonesia terhadap pembentukan sikap remaja di kota Bogor. Metode penelitian yang diggunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang disebarkan kepada remaja di kota Bogor. Diukur dengan menggunkan skala Likert. Data dianalisis menggunakan WMS (weight mean score). Hasil penelitian diperoleh variabel Informasi Konkret memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel Kepercayaan Remaja.