Peran Sekretaris dalam Membantu Pimpinan pada Organisasi Kemahasiswaan di Universitas Nasional Jakarta (Studi kasus di Organisasi UnasTv) - Cahyono, Dwiyani Nur Jannah; Aisyah, Siti; Ramdhani, Muhammad Rendi (Karimah Tauhid, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengetahui peran sekretaris dalam membantu pimpinan pada organisasi UnasTv. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, meskipun metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, namun sumber data penelitian ini berasal dari data primer yaitu wawancara dan data sekunder yaitu buku dan jurnal yang memperkuat penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran dan tanggung jawab sekertaris pada organisasi UnasTv adalah menyusun jadwal selama satu periode, membuat dan menyusun surat-surat dan keadministrasian lainnya guna untuk membantu pimpinan organisasi UnasTv dalam menjalankan tugas organisasinya.