Komunikasi Krisis PT. Putra Prima Glosia dalam Mengatasi Isu Negatif Produk Helm Cargloss Palsu di Kota Bogor - Rachman, Fenza Fadli; Lutfie, Muhammad; Hasbiyah, Desi (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini mengkaji strategi komunikasi krisis yang diterapkan oleh PT. Putra Prima Glosia dalam menangani isu negatif terkait peredaran helm Cargloss palsu di kota Bogor. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, penelitian ini berfokus pada penerapan Teori Image Restoration oleh Benoit (2014), yang mencakup lima strategi utama: menyangkal, menghindari tanggung jawab, mengurangi serangan, tindakan korektif, dan menanggung akibat krisis. Temuan penelitian menunjukkan bahwa PT. Putra Prima Glosia berhasil menerapkan langkah-langkah proaktif, transparan, dan responsif, seperti audit internal, peningkatan komunikasi, edukasi konsumen, dan teknologi verifikasi. Strategi-strategi ini terbukti efektif dalam meningkatkan kepercayaan konsumen, memperkuat reputasi merek, dan memastikan keaslian serta kualitas produk, sehingga perusahaan mampu mengelola krisis dengan baik dan mempertahankan integritas mereknya di pasar.