Pengaruh Kepemimpinan Camat Terhadap Disiplin Pegawai di Kantor Kecamatan Bogor Selatan - Warasi, Juliaman; Pratidina, Ginung; Ramdani, Faisal Tri (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Bagaimana Kepemimpinan Camat Di Kecamatan Bogor Selatan, Mengetahui Bagaimana Kedisiplinan Pegawai di Kantor Kecamatan Bogor Selatan, dan Mengetahui Bagaimana Pengaruh Kepemimpinan Camat Terhadap Disiplin Pegawai di Kantor Kecamatan Bogor Selatan Kota Bogor. Penulis menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer dalam bentuk kuesioner, Jumlah kuesioner yang disebar dalam penelitian ini adalah 22 kuesioner yang disebarkan sebelum melakukan analisis data. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel Kepemimpinan Camat (X) mempunyai pengaruh yang signifikan dan parsial terhadap disiplin pegawai. Dengan nilai t hitung sebesar 8,432 yang lebih besar dari t tabel (2,074) signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. (Y). Sehingga dapat disimpulkan bahwa Kepemimpinan Camat mempunyai Pengaruh Terhadap Kedisiplinan Pegawai khususnya di lingkungan Kantor Kecamatan Bogor Selatan dimana mereka saling memiliki hubungan yang tidak dapat dipisahkan yang tujuannya untuk bisa saling mendukung sama lain.