Rancangan Pengembangan Buku Interaktif IPAS (KUTIFPAS) Berbasis Flipbook pada Materi Ekosistem Kelas V Sekolah Dasar - Nurjanah, Siti; Yektyastuti, Resti; Erlina (Karimah Tauhid, 2024)
Perancangan ini berangkat dari permasalahan kurangnya media/sumber belajar yang tersedia disekolah. Hal tersebut berdampak pada proses pembelajaran dan hasil belajar siswa. Perancangan media ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah media pembelajaran Buku Interaktif IPAS (KUTIFAS) untuk siswa kelas V Sekolah Dasar yang inovatif. Dalam perancangan bahan ajar ini pada pengembangannya menggunakan metode reseacrh and development dengan model Alessi dan Trollip dengan 3 tahapan yaitu, tahap planning, tahap desain dan tahap development. Bahan ajar KUTIFPAS ini dapat membantu siswa dalam proses pembelajaran pada mata pelajan IPAS Kelas V Sekolah Dasar, menambah pengalaman belajar siswa dan mempermudah guru selama proses pembelajaran.