Strategi Pembelajaran Aktif dalam Memahami Konsep Dasar Perencanaan Pembelajaran pada siswa - Amry, Nurfauziah Nadya (Karimah Tauhid, 2024)
Pembelajaran adalah kegiatan yang di susun pendidik agar murid mampu belajar dengan harapan bisa mencapai kompetensi relavan,oleh sebab itu sebelum melaksanakan pembelajaran pendidik harus menyusun strategi unutuk perencanaan pembelajaran.strategi yang digunakan guru guna meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep dasar perencanaan pembelajaran.selain daripada itu kerjasama antar guru merupakan strategi yang efektif untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap perencanaan pembelajaran,melalui pertukaran ide, pengalaman ataupun pengetahuan yang dipelajari diluar pembelajaran.melibatkan siswa agar aktif dalam pembelajaran merupakan kesempatan kepada siswa untuk meningkatkan pemahaman mereka secara siginifikan.strategi pembelajaran aktif ini upaya meningkatkan pengetahuan siswa mengenai perencanaan pembelajaran termasuk potensi peningkatan keterampilan kritis,kolaborasi,dan kreativitas siswa.dengan menerapkan berbagai strategi yang komprehensif,diharapkan guru dapat menciptakan lingkungan belajar yang mendukung dan mengutamakan pemahaman yang mendalam dan berkelanjutan tentang perencanaan pembelajaran pada siswa.strategi strategi dalam konteks pembelajaran yang dibahas secara mendalam tersebut memengaruhi motivasi belajar pada siswa dan kemampuan mereka untuk mengaplikasikan konsep dalam konteks yang nyata. Penekanan dari penelitian ini dengan maksud mengintevigasi pendekatan yang digunakan oleh pengajar dalam memberikan fasilitas pengetahuan di konsep dasar perencanaan pembelajaran.