Bahasa Inggris dan Mahasiswa: Tantangan Sedari Dini - Hasanah, Akviani Fauziah; Khoerunnisa, Rahma (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa inggris adalah bahasa yang penting ,bahasa asing ini bahkan di pelajari sejak kita sekolah dasar dan penting penting untuk di pelajari oleh mahasiswa di seluruh dunia. Namun, banyak mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam mempelajari bahasa inggris sejak sekolah dasar . Artikel ini akan membahas masalah –masalah yang di hadapi oleh mahasiswa dalam mempelajari bahasa inggris sejak sekolah dasar. Pembelajaran bahasa inggris di sekolah dasar di indonesia mengalami banyak masalah. Beberapa masalah atau keesulitan yang di hadapi oleh mahasiswa dalam belajar bahasa inggris di sekolah dasar sulit memahami kosa kata dan memahami terhadap struktur bahasa inggris. Untuk mengatasi masalah-masalah tersebut, diperlukan solusi yang tepat dan efektif. Para pengajar bahasa Inggris dapat mencari cara untuk meningkatkan minat belajar siswa, meningkatkan kualitas pengajaran, dan memberikan pengalaman yang lebih baik dalam pembelajaran bahasa Inggris. Selain itu, siswa juga perlu meningkatkan kemampuan mereka dalam mengolah bahan belajar dan berprestasi.