Pentingnya Bahasa Inggris dalam Kehidupan Sehari-hari - Pinkan Maulida, Zahra; Aprilianti, Siti Revi; Sari, Nasywa Nur Kamila (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa Inggris merupakan bahasa yang telah dipergunakan untuk berinteraksi dengan orang dari berbagai negara, dimana penggunaannya dipakai dalam sehari-hari untuk berkomunikasi baik di dunia internasional maupun pada di dunia maya. Kemampuan Bahasa Inggris bukan hanya untuk menimba ilmu, tetapi juga untuk meningkatkan pengetahuan yang bersifat universal. Selain itu, Bahasa Inggris menjadi kunci untuk mengakses kesempatan belajar atau bekerja. Pembelajaran bahasa inggris saat ini sudah dipengaruhi oleh informasi dan teknologi bahkan telah menjadi bahasa yang utama pada masa ini dan juga masa yang akan datang.