Pentingnya Bahasa Inggris Pada Era Globalisasi - Sari, Nasywa Nur Kamila; Maulida, Zahra Pinkan; Salmawati, Aulia (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa merupakan kemampuan manusia untuk berkomunikasi dengan manusia lainnya. Era globalisasi atau yang disebut dengan era pasar bebas merupakan perubahan global yang terjadi dengan semakin terbukanya kebudayaan dan berkembangnya ilmu pengetahuan di seluruh dunia. Bahasa Inggris memiliki peran yang sangat berguna untuk digunakan pada bidang komunikasi, pendidikan, dan bisnis global karena bahasa ini merupakan salah satu bahasa internasional. Sekarang pembelajaran bahasa Inggris berbasis IT/ICT dan dipengaruhi oleh teknologi informasi, menunjukkan karakteristik yang inovatif dan beragam.