Kemampuan Bahasa Inggris Mahasiswa Berdasarkan Pola Pembelajaran di Sekolah Menengah - Iswara, Dina Mawar; Damayanti, Diska; A, Pelita Bayhaqi (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa Inggris yang digunakan siswa sejak sekolah dasar menjadi topik diskusi yang menarik. Bahasa Inggris telah menjadi bahasa internasional yang populer di banyak bidang, seperti teknologi, bisnis, dan pendidikan. Oleh karena itu, keterampilan bahasa Inggris yang baik sangat penting bagi siswa. Dalam situasi seperti ini, penerapan bahasa Inggris sejak sekolah dasar sangat penting karena membantu siswa menjadi lebih baik dalam berkomunikasi sejak dini. Pendekatan pembelajaran dalam penerapan bahasa Inggris sejak sekolah dasar dapat mencakup pengajaran tata bahasa, kosa kata, dan keterampilan mendengarkan dan berbicara. Selain itu, penerapan bahasa Inggris sejak sekolah dasar juga dapat membantu siswa menjadi lebih percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris. Mahasiswa akan menjadi lebih percaya diri dalam berinteraksi dengan orang lain jika mereka sering berbicara dalam bahasa Inggris, terutama dalam lingkungan di mana bahasa Inggris adalah bahasa utama komunikasi. Selain itu, belajar bahasa Inggris sejak sekolah dasar juga memungkinkan lebih banyak peluang pendidikan di masa depan. Dengan menguasai bahasa Inggris sejak dini, siswa akan lebih siap untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi atau mengikuti program pertukaran pelajar internasional. Namun, penting untuk diingat bahwa pengajaran bahasa Inggris sejak sekolah dasar harus dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan menarik bagi anak-anakMereka akan lebih tertarik untuk belajar bahasa Inggris dan akan lebih mudah memahami bahan melalui pembelajaran yang menyenangkan dan kreatif. Oleh karena itu, penting bagi sekolah dan guru untuk mendorong siswa untuk belajar bahasa Inggris sejak sekolah dasar karena ini memiliki banyak manfaat bagi siswa. Selain membantu mereka mengembangkan keterampilan komunikasi dan kepercayaan diri, itu juga membuka lebih banyak peluang pendidikan di masa depan.