Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan - Rahmawati, Rita; Sultoni, Muhammad Rafli (Karimah Tauhid, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi berbagai aspek kinerja karyawan dengan maksud meningkatkan kinerja secara signifikan. Selain itu, penelitian juga memfokuskan pada faktor-faktor penghambat yang dihadapi oleh karyawan dalam melaksanakan tugas mereka. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode kualitatif. Untuk mengumpulkan data, berbagai teknik digunakan, termasuk observasi, dokumentasi, wawancara, dan studi pustaka. Kinerja dalam konteks ini menggambarkan pelaksanaan tugas atau fungsi yang diemban oleh individu dalam organisasi, sementara itu harapan terkait sikap dan perilaku serta fungsi yang disesuaikan dengan pekerjaan ataupun tugas yang sudah diberikan bisa dikatakan sebagai kinerja. Pengaruh positif ini menunjukkan bahwa semakin tinggi tingkat motivasi kerja, kinerja yang dihasilkan akan semakin meningkat. Terkait dengan penghargaan fisik, seperti piagam atau piala, penelitian menunjukkan bahwa hal tersebut tidak memiliki dampak negatif pada kinerja karyawan. Meskipun tidak mendapatkan penghargaan fisik, karyawan tetap dapat mempertahankan kinerja mereka karena penilaian akhir tetap menjadi faktor penentu dalam perpanjangan atau tidaknya kontrak.