Rekognisi Pengelolaan E-Commerce Dan Media Sosial Studi Kasus Kampung Perca - Bilqis , Tri Dewi; Royani, Ahmad; Anwar, Ivana Ismia; Cuhandi; Lestari, Silva Intan; Suryatna, Undang; Kusumadinata, Ali Alamsyah (Karimah Tauhid, 2024)
Peningkatan pemanfaatan teknologi digital dan internet telah memberikan dampak signifikan pada berbagai sektor, termasuk dalam konteks bisnis. Kampung Perca, sebuah komunitas lokal yang kaya akan budaya dan produk khas, perlahan mulai menyadari potensi E-Commerce dan media sosial sebagai alat untuk memperluas jangkauan pasar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemahaman masyarakat Kampung Perca terhadap pengelolaan E-Commerce dan media sosial melalui studi kasus. Data yang dihasilkan dari test pertama (per-test) dan test kedua (post test) akan digunakan sebagai tolak ukur dalam perubahan pemahaman pada awal peyuluhan dan setelah penyuluhan, dengan harapan memberikan panduan praktis bagi masyarakat lokal dalam meningkatkan pemasaran produk lokal mereka. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan pemberian penyuluhan kepada anggota pengurus Kampung Perca Desa Sindangsari. Hasil yang didapati dari kegiatan ini adalah peningkatan dalam pengetahuan dan pemahaman terhadap pengurus kampung perca dalam pengelolaan e-commerce dan media sosial sebagai salah satu aplikasi dalam meningkatkan perekonomian pada masyarakat.