Sistem Pengarsipan Digitalisasi Dalam Bidang Kepegawaian - Hernawan, Denny; Oktavinia, Kikin; Pratidina, Ginung; Seran, Gotfridus Goris (Karimah Tauhid, 2024)
Penetapan kepegawaian merupakan salah satu tugas perencanaan, pengarahan dan pengawasan dalam bidang ini. Solusi lain untuk mengurangi kesalahan unsur pengawasan yang efektif di bidang administrasi adalah dengan membuat sistem terintegrasi yang dapat disimpan dan diambil dalam bentuk soft file. Seperti halnya kegiatan kearsipan, kearsipan Pemerintah Kabupaten Bogor sudah banyak yang beralih ke era digital yang dapat memberikan akses lebih cepat, efisiensi waktu dan efektifitas pekerjaan kearsipan. Namun sangat disayangkan bahwasannya perbedaan usia dan perbedaan gaya berpikir antar pegawai, membuat sebagian pegawai masih menggunakan sistem manual. Metode yang digunakan penulis merupakan Penlitian yang menggunakan deskriptif kualitatif. Sementara itu, Penulis dapat melihat Digitalisasi arsip memiliki potensi besar untuk meningkatkan efisiensi dan aksesibilitas informasi dalam lingkungan bisnis atau organisasi. Namun, perlu dilakukan dengan berhati-hati, dengan sesuai kebutuhan dan tujuan yang telah ditentukan.