Pengaruh Tayangan Podcast Kaesang Pangarep Dalam Dialog Hiburan Politik Terhadap Kepuasan Penonton - Nurhaepi, Harum Dwi; Sukarelawati; Setiawan, Koesworo (Karimah Tauhid, 2024)
Podcast di YouTube terus berkembang dengan popularitas yang terus meningkat. Banyak kreator konten mulai merambah ke format podcast untuk menyampaikan konten audio mereka. Topiknya sangat bervariasi, mulai dari berita, hiburan, pendidikan, hingga percakapan santai. Beberapa podcast memiliki basis penggemar yang kuat, sementara yang lain terus mencari audiens baru. YouTube menyediakan platform yang mudah diakses untuk mendengarkan podcast, dan banyak pengguna menikmati konten audio ini bersamaan dengan konten video lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh tayangan podcast Kaesang Pangarep dalam Dialog Hiburan Politik terhadap kepuasan penonton. Teori yang digunakan adalah teori Uses and Gratification. Metode yang digunakan kuantitatif deskriptif. populasi subcriber cahnnel youtube Kaesang Pangarep menggunakan 100 sampel. Penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala Likert untuk mengumpulkan data dari responden. Software SPSS digunakan untuk menganalisis data, termasuk uji regresi sederhana, uji parsial, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh tayangan podcast Kaesang Pangarep dalam dialog hiburan politik terhadap kepuasan penonton.