Pengaruh Public Speaking Terhadap Peningkatan Leadersip Pada Organisasi Mahasiswa - Alfiansyah, Muhammad; Hasbiyah, Desi; Ruhimat (Karimah Tauhid, 2023)
Mahasiswa khususnya yang mengikuti organisasi dikampus memiliki peran penting dalam membangun kehidupan masyarakat lebih baik, sehingga mahasiswa dinilai sangat penting untuk memiliki kemampuan komunikasi efektif berupa public speaking dan leadership. Kemampuan berkomuniasi efektif sebagai penunjang yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan, musyawarah dan menarik simpati, empati masyarakat banyak. Tujuan penelitian diharapkan mengetahui pengaruh kemampuan public speaking terhadap peningkatan leadership pada anggota organisasi mahasiswa fisipkom universitas djuanda. Metode menggunakan deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data penyebaran angket pada pengurus organisasi dilingkungan fisipkom periode 2021-2022 yang menjadi objek penelitian. Analisis data berupa regresi linear sederhana, uji T, dan koefisien determinasi.