PENGARUH SOURCE LIKABILITY KONTEN KANAL YOUTUBE HIDUP ALAMI ALA MOMI IKE TERHADAP SIKAP SADAR LINGKUNGAN PENONTON - Hasyyati, Nur Shadrina; Koesworo Setiawan; Agustini (Karimah Tauhid, 2023)
Sikap sadar lingkungan masyarakat masih berada pada tingkat rendah sehingga perlu diedukasi, untuk mengurangi masalah lingkungan yang disebabkan oleh manusia seperti usaha yang dilakukan oleh momi Ike. Metode yang digunakan deskriptif kuantitatif bertujuan untuk mengetahui pengaruh source likability konten kanal youtube hidup alami ala momi Ike terhadap sikap sadar lingkungan penonton. Pengumpulan data primer didapat melalui penyebaran angket kepada 100 penonton dan wawancara. Pengumpulan data sekunder didapat melalui buku-buku, artikel dan website terkait penelitian. Teknik analisis data penelitian menggunakan uji statistik pengaruh. Hasil penelitian menunjukan bahwa source likability konten kanal youtube hidup alami ala momi Ike terhadap sikap sadar lingkungan menunjukan pengaruh sebesar 25,7%. Kesimpulan semakin banyak source likability konten kanal youtube hidup alami ala momi Ike maka semakin tinggi pula sikap sadar lingkungan penonton