Video Profile Desa Sebagai Media Penunjang Informasi Dan Promosi Potensi Alam Desa Palasari - Rachma, Fikni Mutiara; Naufal Rizky,; Wakhyudin, (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Promosi adalah suatu usaha dalam bidang pemasaran yang menginformasikan dan mempengaruhi orang atau pihak lain, sehingga tertarik untuk memakai, menggunakan atau mengikuti yang dipromosikan. Dengan menggunakan media dalam bentuk video profile didalamnya berisikan informasi yang berdaya sebar luas dan memiliki promosi dengan fungsinya masing-masing, yang memungkinkan mengulang pesan berkali-kali. Penulis menggunakan media komputer dan menggunakan software adobe premier, adobe premier digunakan untuk menggabungkan semua hasil video dengan dibuatnya media promosi dan informasi diharapkan Desa Palasari dikenal masyarakat luas.