Menumbuhkan Cinta Nabi Muhammad Kepada Anak-anak Melalui Syair Kisah Sang Rasul - Muhammad Rendi Ramdhani,; Siti Pupu Fauziah,; Nuril Nuraeni Apriliyanti,; Aang, Farhan Abdul Mujib (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Mencari sosok yang diidolakan untuk saat ini sangat mudah bagi banyak orang, hal ini disebabkan karena majunya teknologi. Banyak informasi, hiburan yang mudah didapatkan dari teknologi yang maju. Tidak sedikit juga bagi anak muda di desa Pandansari kecamatan Ciawi kabupaten Bogor, lebih tepatnya di RT 03 RW 06 yang memiliki teknologi canggih, dan dengan teknologi tersebut para anak muda dan kalangan lainnya bisa mengidolakan sosok yang ia temukan di sosial media. Namun sangat disayangkan bahwa, sosok yang diidolakan tidak sepatutnya menjadi idola dan tidak membawa pada hal hal positif yang mengarah pada ajaran Islam. Tujuan dari pada penelitian ini untuk mengenalkan kepada semua kalangan bahwa ada yang seharusnya menjadi sosok yang diidolakan, yakni Nabi Muahmmad SAW. Riset ini menggunakan 3 tahap, yaitu Observasi, Pelaksanaan dan Evaluasi. Pengenalan sosok Nabi melalui syair tentang kisah sang rosul yang menceritakan perjalanannya dari kecil hingga wafat, dan mengenalkan betapa besarnya perjuangan beliau dalam memperjuangkan Islam. Dalam pengenalan sosok Nabi Muhammad ini melalui metode bernyanyi, karena metode ini menjadi salah satu metode yang diminati dan efektif untuk dipelajari utamanya bagi anak anak. Hal ini dapat mengenal dan mengingat sosok Nabi Muhammad, dan setelahnya menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad hingga dapat menjadi sosok idola yang sangat istimewa.