Implementasi Metode Talaqqi Melalui Kegiatan KKN AKB Di PAUD QU AR-RAHMAN PANDANSARI - Qomariyah, Latifatul; Khotamir Rusli, Radif (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Kegiatan KKN merupakan bentuk partisipasi dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Djuanda Bogor melalui kegiatan ini penulis menjadikan PAUD Qu sebagai objek dalam penerapan metode talaqqi karena merupakan salah satu lembaga pendidikan yang melaksanakan program tahfidz qur’an dan belum memilikki metode husus dalam menghafal. Metode talaqqi yaitu Metode menghafal Alqur’an dengan cara menyetorkan atau memperdengarkan hafalan yang baru dihafal kepada seorang guru atau instruktur. Metode talaqqi ini di implementasikan di PAUD Qu Ar-Rohman melalui Kegiatan KKN, dalam menghafal dengan metode talaqqi anak-anak lebih antusias dan hafalan pun lebih cepat ketika.