Pemahaman Literasi Keuangan dan Digitalisasi untuk Meningkatkan Daya Saing UMKM pada Desa Cinagara Kecamatan Caringin - Alfi, Tubagus Ahmad Alfi Fahmi; Wiandy Pratama Putra,; Lativa Nurunnisa,; Arifin Billah,; Sofyan,; Iin Rosini, (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk menyampaikan pemahaman dan pelatihan sederhana tentang Pentingnya Literasi Keuangan Dan Digitalisasi Untuk meningkatkan daya saing UMKM pada Desa Cinagara Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor. Metode yang diterapkan meliputi survei, penyajian materi secara tatap muka serta pelaksanakaan simulasi dilanjutkan diskusi mengenai pencatatan transaksi, pengelolaan keuangan dasar, pemasaran produk melalui digitalisasi untuk UMKM di Desa Cinagara, Kabupaten Bogor. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat akan dilakukan pendampingan dalam Pemahaman Literasi Keuangan dan Digitalisasi dalam upaya peningkatan daya saing UMKM di Desa Cinagara Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor.