Meningkatkan Kemandirian Anak Berkebutuhan Khusus Melalui Program Home Visit - Herman, Deden; Ramdhani, Muhammad Rendi (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan agar anak berkebutuhan khusus memiliki karakter religius sejak dini. Kegiatan ini dilaksanakan dengan dibentuknya home visit, sebagai salah satu tempat belajar kemandirian, Kegiatan Program ini memiliki jadwal tersendiri dalam proses pembelajaranya, berikut materi yang diajarkan dalam home visit; mandi, makan, memakai baju, tidur dan lain-Nya. Pengabdian ini dilaksanakan di Kelurahan Sindangrasa, kecamatan Bogor Timur. Hasil kegiatan pengabdian ini terdapat peningkatan pengetahuan dan pemahaman masyarakat akan pentingnya pendidikan anak berkebutuhan khusus dalam menciptakan karakter religius pada anak, serta tumbuhnya motivasi anak dalam mempelajari ilmu motorik, serta tumbuhnya minat belajar pada anak. Kegiatan Pengabdian ini membuktikan bahwa program semacam ini dibutuhkan oleh masyarakat khususnya anak-anak, dalam upaya penanaman nilai-nilai kegamaan pada anak sehingga terbentuk-Nya karakter religius yang utuh pada anak