Pemanfaatan Tumbuhan Merambat Di Kp. Pulo Empang Paledang Bogor Tengah Melalui Inovasi Olahan Minuman Bunga Telang - Nadiaturahmi, (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tanaman bunga telang merupakan salah satu tanaman merambat yang dapat dijumpai diperkarangan rumah warga kp. pulo empang. Akan tetapi kurang dimanfaatkan oleh warga sekitar, sehingga perlu adanya bimbingan atau pendampingan kepada masyarakat untuk memanfaatkan potensi yang ada. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan inovasi dalam memanfaatkan tanaman bunga telang yang dibuat menjadi sebuah minuman agar mempunyai nilai jual. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu pelatihan produksi dengan memperlihatkan cara pengolahan produk bunga telang yang bisa diinovasikan menjadi olahan minuman dengan harga nilai jual tinggi. Dalam pengolahan produk olahan bunga telang ini penulis membuat Ekstrak Bunga Telang sebagai minuman yang enak. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang didapatkan adalah produk olahan bunga telang lebih kreatif dan inovatif serta masyarakat sekitar lebih memahami cara memanfaatkan sebuah potensi yang ada di sekitar.