Pelatihan Inovasi Produk Kingkong (Keripik Daun Singkong) Sebagai Potensi Usaha Kreatif Bagi Masyarakat Desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat - Rahayu, Yunita; Aziz, Imam Abdul (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Potensi sumber daya alam yang melimpah di Desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda yang belum dimanfaatkan secara maksimal menjadi suatu permasalahan yang dihadapai oleh masyarakat Desa Padamulya terutama di dusun Lingkungsari. Hal ini dikarenakan kurangnya pengetahuan masyarakat dalam membuat inovasi produk serta minimnya modal yang dimiliki oleh masyarakat. Maka solusi yang dibuat untuk membantu perekonomian masyarakat Desa Padamulya terutama Dusun Lingkungsari adalah dengan membuat inovasi produk baru yang di ambil dari sumber daya alam yang sangat melimpah di dusun Lingkungsari, yaitu daun singkong yang dijadikan suatu olahan cemilan keripik Daun Singkong (KINGKONG). Target dari pengabdian ini adalah berupa sosialisasi tentang ekonomi produktif melalui pengembangan inovasi produk Keripik Daun Singkong Potensi Usaha Kreatif Bagi Masyarakat, sosialisasi tentang cara memanfaatkan sumber daya alam dan teknologi yang digunakan untuk berwirausaha, dan memberikan ide untuk inisiasi kelompok usaha bersama. Sedangkan luaran yang di dapat berupa Produk keripik daun singkong serta pengemasan yang menarik, meningkatnya pemahaman masyarakat dalam mengoptimalkan sumber daya alam yang ada menjadi sebuah produk yang dapat memberikan nilai ekonomis dan berdaya jual tinggi bagi masyarakat dusun Lingkungsari.