Sekolah Pasar Modal Untuk Negeri Bersama Warga Kecamatan Air Kumbang - Fitri, Nuri Annisa; Yulistarini, Dian; Basri, Hisbullah; Juliansyah, Roni (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan tema Penyuluhan mengenai Sekolah Pasar Modal Untuk Negeri Bersama Warga Kecamatan Air Kumbang ini bertujuan untuk membuka pemikiran serta mematahkan stigma negatif tentang investasi. Kegiatan PkM ini juga sekaligus menghimbau para warga untuk tidak mengikuti investasi bodong atau bermain slot. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Camat Air Kumbang pada bulan Agustus 2024. Penyuluhan menjadi metode yang dipilih pada kegiatan PkM ini. Hasil kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa setelah mengikuti penyuluhan, para peserta mulai terbuka dengan investasi di Pasar Modal. Mereka juga bisa membedakan bagaimana perbedaan memilih investasi yang benar dan salah. Selain itu, mereka juga memahami bahwasanya investasi tidak hanya sekedar keuntungan saja namun bisa juga rugi, memahami teknik dasar dalam memilih Perusahaan yang sehat sebelum membeli saham Perusahaan tersebut. Stigma negatif mengenai memulai investasi butuh dana yang besar menjadi terpatahkan. Disini, Perusahaan sekuritas memberikan kemudahan bagi peserta yang ingin memulai investasi dengan dana yang terjangkau melalui Unanti. Pada akhir kegiatan, tercatat 3 peserta yang melakukan pembukaan rekening sekuritas dan dipandu langsung dari pihak Perusahaan Sekuritas.