Sosialisasi Gerakan Sadar Berinfak dan Sedekah Bagi Siswa Dalam Meningkatkan Karakter Peduli Sesama - Anggieta, Icha; Almudzakir, Annas; Khalil, Ibrahim; Qalbi, Rizkia Syafia; Aziza, Firda Amalia; Salsabillah, Siti; Khairi, Muhammad Faqih; Basri, Muhammad Hasan Basri (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Gerakan sadar berinfak dan sedekah ini merupakan wadah dalam mewujudkan sikap kepedulian sosial, karakter saling berbagi di lingkungan sekolah MI Darusallam, kecamatan citereup, kabupaten bogor. Adapun metode pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah melalui pendidikan berupa sosialisasi yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa literasi yang diberikan oleh tim pengabdian masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sosialisasi dan pengenalan gerakan sadar berinfak dan sedekah memilki peranan penting dalam meningkatkan karakter peduli terhadap sesama bagi siswa. Melalui sosialisasi ini siswa dapat memahami pentingnya berbagi kepada mereka yang membutuhkan, gerakan sadar berinfak dan sedekah menjadi sasaran nyata untuk mengaktualisasikan nilai-nilai empati, kepedulian dan solidaritas.