Peningkatan Pemasaran UMKM Melalui Pelatihan Digital Marketing - Nurmala, Siti (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
UMKM yang ada di Desa Ciburuy jumlahnya relatif banyak tetapi permasalahan pemasaran produk masih sempit hanya di sekitar itu saja. Sementara itu untuk meningkatkan penjualan, wilayah pemasaran harus luas karena itu dilakukannya media online. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat untuk mendorong masyarakat menjadi lebih kreatif, aktif, dan produktif serta meningkatkan pemasaran produk UMKM yang ada di Desa Ciburuy. Salah satunya mengembangkan pemasaran produk UMKM melalui online dengan pelatihan digital marketing. Metode yang digunakan sosialisasi dan pelatihan digital marketing pada UMKM untuk mengembangkan pemasaran produk. Hasil dari program pelatihan digital marketing kepada UMKM yaitu peningkatan pemasaran produk melalui promosi di berbagai media sosial sehingga meningkatkan perekonomian dan pemasaran online di Desa Ciburuy dan pelaku UMKM memahami digital marketing.