Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Desa Tamansari Terhadap Pengelolaan Wakaf - Paujiah, Eva; Kurnia, Tuti (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desa Tamansari merupakan salah satu wilayah yang berada di Kabupaten Bogor dengan perekonomian masyarakat yang sedang mengalami perkembangan dari berbagai bidang. Hal tersebut dapat dilihat dari perekonomian masyarakat yang ada di beberapa wilayah desa tamansari yang sudah mulai mengembangkan potensi wilayahnya. Tetapi pengembangan potensi tersebut belum dilakukan secara merata oleh semua wilayah, karena terdapat keterbatasan sumber daya manusia baik dalam pengetahuan, pengembangan ataupun pengelolaan. Program sosialisasi wakaf yang dilaksanakan di wilayah Rt 003/006 Desa Tamansari merupakan salah satu program yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap wakaf. Kegiatan tersebut dilaksanakan di wilayah Rt 003/006, karena terdapat potensi wakaf yang dapat dikembangkan, jika ilihat dari antusias baik perangkat setempat maupun masyarakat. Selain sosialisasi ada pula program implementasi dan pendampingan terhadap masyarakat sehingga dapat menambah pengetahuan dan pemahaman baik jenis, konsep dan pengelolaan wakaf. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam program sosialisasi wakaf tersebut menambah wawasan dan meningkatnya pengetahuan, perkembangan serta pengelolaan terhadap wakaf. Selain menumbuhkan minat masyarakat dalam berpartisipasi untuk pengembangan wakaf.