Penguatan UMKM Melalui Legalitas, Digital Marketing, dan Branding di Desa Babakan Madang - Hambani, Susy; Asmin, Erny Amriani; Setiawan, Ade Budi; Amelia, Cindy; Aprilia, Fina; Setiawan, Nadia Putri; Fitri, Della Laela (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Permasalahan utama yang dihadapi pelaku UMKM meliputi rendahnya kepemilikan legalitas usaha, keterbatasan pemanfaatan media digital, serta lemahnya identitas produk. Program pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas UMKM di Desa Babakan Madang melalui penguatan legalitas usaha, digital marketing, dan branding. Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan kualitatif melalui tahapan observasi, wawancara, diskusi, analisis, dan implementasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelaku UMKM mengalami peningkatan pemahaman mengenai pentingnya legalitas usaha, mulai memanfaatkan media digital untuk promosi, serta memiliki identitas visual produk yang lebih baik melalui perbaikan logo dan kemasan. Kegiatan ini memberikan implikasi positif terhadap peningkatan daya saing UMKM dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal secara berkelanjutan.