Peningkatan Brand Image UMKM Melalui Strategi Pemasaran Digital di Desa Wates Jaya - Jaelani, Anisa; Kurnia, Tuti; Purnamasari, Irma; Kholik, Abdul; Fauziah, Firna Nur (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Desa Wates Jaya bertujuan untuk mendukung pemberdayaan UMKM keripik dengan memanfaatkan teknologi digital dan memperkuat branding produk melalui strategi pemasaran digital. Metode pengabdian yang digunakan yaitu dengan beberapa tahapan, diataranya pemetaan dan identifikasi kebutuhan, pelatihan pemasaran digital, pendampingan praktis, peningkatan kapasitas dalam pengelolaan digital, evaluasi dan monitoring, serta penyusunan rencana tindak lanjut. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa penggunaan media sosial dapat menjadi cara yang efektif untuk memperkenalkan produk lokal, meningkatkan penjualan, serta memberikan keterampilan digital yang bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi pembuatan akun media sosial, desain logo dan label produk, serta pengembangan konten pemasaran yang menarik untuk meningkatkan visibilitas dan daya saing produk. Dengan adanya akun media sosial, produk dapat dipromosikan secara lebih luas, menjangkau audiens yang lebih besar, dan memperkuat kesadaran merek. Logo dan label yang dirancang dengan profesional memberikan identitas yang jelas dan menambah kepercayaan konsumen terhadap kualitas produk. Selain itu, interaksi yang lebih intens dengan konsumen melalui media sosial berkontribusi pada peningkatan loyalitas dan kepuasan pelanggan. Dengan demikian, kegiatan ini telah memberikan kontribusi penting dalam perkembangan UMKM keripik dan diharapkan dapat menjadi model pemberdayaan ekonomi berbasis produk lokal yang berkelanjutan di masa depan.