Tangkal Korupsi: Membangun Budaya Integritas Untuk Masa Depan yang Bersih - Rimadias, Santi; Putri, Vidiyanna Rizal; Kamila, Nadya; Putri Destania, Karina; Ardianto, Ferenisyah; Sari, Lavenia Permata; Parlindungan, Rudi Samuel (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Korupsi di Indonesia merugikan negara dan masyarakat. Indeks Persepsi Korupsi (IPK) stagnan, menunjukkan perlunya pendidikan antikorupsi dan budaya integritas. Edukasi antikorupsi di SMAN 60 Jakarta bertujuan menanamkan nilai kejujuran dan akuntabilitas pada siswa untuk masa depan Indonesia yang lebih bersih. Melalui berbagai kegiatan edukasi, diskusi dan kampanye, diharapkan dapat memahami dan memperdalam nilai-nilai anti korupsi serta berhasil membangun Indonesia yang lebih bersih dan bebas korupsi di masa depan. Metode ceramah dan diskusi digunakan untuk menyampaikan materi anti korupsi. Hasil edukasi pada siswa menunjukkan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya memerangi korupsi dari level individu hingga masyarakat luas. Keberhasilan ini terlihat dari tingginya tingkat partisipasi dan hasil post-test yang menunjukkan pemahaman yang hampir sempurna dari siswa/i. Program sosialisasi anti korupsi yang dilakukan oleh Tim STIE Indonesia Banking School di SMAN 60 Jakarta berhasil mencapai tujuannya.